Jurados listam dicas para vencer Top Chef Brasil, reality da Record

Top Chef

Ailin Aleixo, Emmanuel Baisoleil e Felipe Bronze, do Top Chef; reality volta ao ar hoje (15) (Imagem: Antonio Chahestian / Globo)

Os jurados do Top Chef Brasil comentaram os critérios necessários para o equilíbrio profissional e, consequentemente, o avanço na disputa pelo prêmio de R$ 300 mil. Em coletiva online, realizada segunda-feira (13), o apresentador Felipe Bronze falou do confinamento dos participantes na mansão, destacando este como ingrediente principal do reality show.

“[O confinamento pode] Não só adoçar, como azedar e influenciar. A convivência mostra, além do ponto de vista em um momento de pressão, uma compreensão do ser humano por trás do competidor. A gente vê as competições gastronômicas com o tempo valendo e acabou. Você não sabe o que aconteceu. Quem ficou pensando no tema de um jeito, se a pessoa dormiu mal, se brigou com alguém e teve um dia ruim. Você assiste uma competição na TV e não entende porquê ele escorregou mesmo vindo tão bem“, destacou Bronze.

O ‘Top Chef’ proporciona o ser humano por trás do cozinheiro profissional“, prosseguiu o apresentador, que foi complementado por Ailin: “E entender o quanto tudo que acontece fora de uma cozinha afeta dentro dela e na vida real. Temos que lembrar que o chef de cozinha é um ofício e que muda dependendo do estado de espírito. Sabemos que quanto mais um chef consegue domar este estado de espírito, vai se dar bem enquanto o outro não consegue“, salientou a crítica.

Emmanuel Bassoleil ressaltou que o confinamento dificulta as relações dentro da cozinha. “As pessoas são amigas, mas na hora da competição, não existe amizade. E cada um que vai assistindo ao programa, vai se identificando com estes personagens. Este é um tempero que só o ‘Top Chef’ tem“, ressaltou o chef.

Há um fator importante que é dominar sua ansiedade. Isso dá um nível de excelência incrível. Você ter sangue frio e saber dominar seus nervos nos momentos cruciais da disputa faz total diferença“, afirmou Bronze.

Ailin falou que a técnica é o melhor meio para se destacar. “Participantes com clareza do que vão fazer e variedade de técnica, para mim, já é um bom caminho andado para ir bem à frente, no ‘Top Chef’“, contou.

Há quem queira testar naquele dia algo que nunca fizeram. Estão usando o programa para testar uma nova receita, algo que é um tiro no pé. Isso aqui é uma competição e os participantes têm que saber o que fazem“, observou Bassoleil.

Reuber Diirr
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Reuber Diirr

Reuber Diirr é formado em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Integrante do 17º Curso de Residência em Jornalismo da Rede Gazeta (Globo ES), teve passagens pela Record News ES, TV Gazeta ES e RedeTV! SP. Além disso, produz conteúdo multimídia para o Instagram, Twitter, Facebook e Youtube do RD1. Acompanhe os eventos com famosos clique aqui!