Surpreendentemente, mesmo com o avanço na pandemia do novo coronavírus, a Globo conseguiu finalizar as gravações da nova temporada de Mestre do Sabor. A emissora decidiu que o reality gastronômico estreará no dia 6 de maio com a edição completamente gravada, justamente para evitar paralisações enquanto esteja no ar. A informação é da coluna do Fefito.
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A final será a única coisa que ficará pendente, que terá o anúncio do vencedor ao vivo, em julho. Cabe ressaltar que o programa apresentado por Claude Troisgros começará logo após o fim do BBB 2021, visando aproveitar a audiência.
Além disso, ele irá ao ar antes dos concorrentes do mesmo seguimento. A Band planeja a próxima edição do MasterChef para julho. Já o Top Chef, da Record, deve ter as gravações iniciadas em junho.
O chefe João Batista e a apresentadora Monique Alfradique seguem na atração da emissora carioca. A questão é só se a equipe manterá o nome dos finalistas em segredo até o fim da temporada.
Para quem não lembra, no reality, um grupo de chefs experientes precisa mostrar todo o talento ao elaborar diferentes pratos, valorizando a gastronomia nacional. Os competidores são avaliados por renomados jurados e apenas um deles irá se unir ao grupo de Mestres.
Para conquistar uma das 24 vagas em Mestre do Sabor, os candidatos precisam preparar um prato que consideram a sua melhor receita na cozinha. Os três Mestres, Rafael Costa e Silva, Kátia Barbosa e Leo Paixão, experimentam os pratos, mas sem saber quem os elaborou.
As avaliações acontecem de forma individual: cada vez que degustam um novo prato, os Mestres decidem se o candidato merece uma vaga no seu time e, assim, a permanência no reality.
Porém, se mais de um Mestre aprovar a receita, é o próprio candidato que vai escolher qual time ele quer fazer parte. A fase Prato de Entrada é finalizada assim: três times, com oito participantes cada um. O vencedor se torna o Mestre do Sabor e leva um prêmio de R$ 250 mil.
Na primeira temporada, quem conquistou o título foi Gabriel Coelho. Já Dário Costa levou o da segunda edição.
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