Helena Rizzo ganha apelido de personagem de quadrinhos na cozinha do MasterChef

Helena Rizzo
Helena Rizzo ganha apelido de personagem de quadrinhos na cozinha do MasterChef (Imagem: Reprodução / YouTube)

A nova jurada do MasterChef, a chef Helena Rizzo, ingressou na atração após a saída de Paola Carosella e já chegou se enturmando com os demais cozinheiros, Erick Jacquin e Henrique Fogaça, além da apresentadora Ana Paula Padrão.

O talent show, que estreia nesta terça-feira (06), às 22h30, na Band, ganhou um reforço e tanto com Helena, que foi eleita a melhor chef do mundo em 2014. Rizzo conta que sentiu um frio na barriga com o início da carreira.

“Essa pressão é muito impressionante. Tenho a sensação que senti só nos primeiros jantares que fiz pra fora ou quando recebi um grande chef no restaurante. Existe essa tensão que não via em outros programas que participei. É legal isso, dá um plus”, conta.

Segundo Helena, houve um sentimento de pressão quando assistiu ao programa de casa, mas a sensação durante as gravações foi diferente. “O que me surpreendeu foi que a gente vendo o programa, a gente sente a tensão, esse clima de pegando fogo, mas aqui é dez vezes pior. É muito forte isso aqui dentro”, explica.

Mal chegou, Helena revelou que não imaginava entrar para o elenco fixo, após uma participação em 2016. Com a saída de Paola, os seguidores da chef começaram a sugerir o nome de Helena Rizzo para a vaga em aberto. “Algumas pessoas começaram a me marcar e falar. Eu pensei: ‘Será? Por que não?’ Aí resolvi topar esse desafio, essa aventura”, relembra.

Depois de algumas gravações, ela se sente em casa e ganhou até apelido na cozinha: Magali, em referência ao personagem de Maurício de Sousa. “O único defeito da Helena é que ela come muito”, brinca Jacquin. “Ela gosta de cantar muito”, entrega Ana Paula.

Helena faz o tipo brincalhona, mas garante que quando precisa falar sério ou dar uma bronca, não pensa duas vezes: “Como chef de cozinha, nos restaurantes, ao longo desses anos, sou exigente. A gente tem que estar atento a tudo o tempo todo, se comunicando, falando, mas a gente tem que ser gestor. Manter o clima agradável e alegre na cozinha, fazer as pessoas terem confiança. Se você fica falando que um cara é um merda, chega uma hora que ele acredita. A gente tem que falar as coisas, corrigir, mas acho que existe uma maneira de fazer isso”.

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Reuber DiirrReuber Diirr
Reuber Diirr é formado em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Integrante do 17º Curso de Residência em Jornalismo da Rede Gazeta (Globo ES), teve passagens pela Record News ES, TV Gazeta ES e RedeTV! SP. Além disso, produz conteúdo multimídia para o Instagram, Twitter, Facebook e Youtube do RD1. Acompanhe os eventos com famosos clique aqui!