Quer aprender a fazer um bolo de milho que derrete na boca e traz aquela lembrança gostosa de fazenda? Então você está no lugar certo! A receita de bolo de milho by Paola Carosella é a combinação perfeita entre o sabor autêntico do campo e o toque da chef.
Descubra como preparar essa delícia em casa com dicas essenciais que vão deixá-la conforme a sua preferência!
Bolo de milho by Paola Carosella
A chef argentina, que conquistou o Brasil com suas receitas cheias de sabor e simplicidade, compartilha uma versão do bolo de milho que vai te fazer sentir como se estivesse na roça, com a textura que lembra um pouco cuscuz e o sabor inconfundível desse ingrediente tão brasileiro.
A receita é de bolo de milho de lata, mas segundo Paola, quem quiser pode substituir pela mesma quantidade de milho fresco. O intuito de usar o grão em lata é para ser um preparo descomplicado e que qualquer pessoa consiga fazer.
Ingredientes
- 1 lata (285 g) de milho, escorrido
- ¾ de lata (285 g) de leite de coco
- 1 e ½ lata (250 g) de flocão de milho
- 3 ovos
- 1 lata (100 g) de coco em flocos
- ¾ de lata (240 g) de açúcar refinado
- ½ lata (180 g) de óleo de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Unte a forma – alta, redonda e com furo no meio – com óleo e polvilhe com fubá. Reserve.
- No liquidificador, coloque o milho escorrido (sem o líquido da lata), o leite de coco, o óleo de milho e os ovos. Bata até obter um creme homogêneo e liso.
- Em seguida, numa tigela, despeje o creme batido sobre o flocão de milho e misture bem.
- Deixe a mistura descansar por 5 minutos para que o flocão absorva o líquido.
- Após os 5 minutos, acrescente o açúcar e misture.
- Adicione o coco em flocos e, por último, o fermento, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 1h10 ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que quebre.
Mais dicas da Paola: se você quiser um bolo mais cremoso, substitua ¼ do flocão (60 gramas) por farinha de trigo. Além disso, use uma forma retangular, ela vai assar o bolo mais rápido, em torno de 40 minutos, o que faz com que a massa perca menos água e fique mais cremosa.
Seguindo essas sugestões da chef, você terá um bolo de milho cremoso igual da roça, e ao manter a receita original, também terá um doce com sabor que vem do campo, mas com uma textura que lembra cuscuz. Experiente!
Tempo de preparo: aproximadamente 1h30
Rendimento: 10 a 12 porções