Rita Lobo está prestes a assumir o comando de um novo programa na Globo, que ganhou o nome de Prato Feito Brasil.
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A atração chega à programação da emissora no próximo dia 24, trazendo quatro episódios todas as sextas-feiras, após o Globo Repórter.
A apresentadora exibe no projeto a riqueza nutricional e suas variações em diferentes regiões do Brasil, com filmagens feitas com famílias de Belém, Salvador, Belo Horizonte e Porto Alegre.
A profissional, que é sucesso também no GNT, esteve ainda em mercados e feiras para conhecer os ingredientes de cada região e celebrou a novidade no canal aberto.
“Somos mais brasileiros porque comemos arroz com feijão. Nossa proposta é unir o Brasil pela comida. Por trás do ‘pê-efe’ tradicional há uma fórmula de alimentação saudável que une os quatro grupos alimentares que devemos comer todo dia“, comentou.
O documentário é dividido pelas regiões e grupo alimentares. Na comunidade de Acará, município próximo a Belém, por exemplo, Rita descobre o feijão adubado, que leva no preparo quiabo, abóbora, jambu e outras hortaliças.
Rita Lobo aborda culinária brasileira em novo programa da Globo
Já no programa gravado em Salvador, a apresentadora conhece a Estrada do Feijão, onde experimenta diversos tipos da leguminosa, além de visitar a casa de uma família, ajudando no preparo de um vinagrete feito com feijão verde, acompanhado de arroz e frango.
Quando chega em Minas Gerais, o foco da atração está nas hortaliças: “Para os mineiros, se não tiver couve no prato, não tem almoço!”.
No episódio do Rio Grande do Sul, Lobo encontra casas em que os homens também cozinham, além de experimentar uma tradicional paçoca feita de charque.
Guinho Santos é formado em Jornalismo e escreve sobre o universo das celebridades há dez anos. Reality show, bastidores da TV e novelas também são seus pontos fortes. Além disso, possui experiência como Social Media e apresentador. Seu canal na web é através do Instagram @guinhosantos__.