Ana Paula Padrão foi criticada no Twitter por causa de uma fala em conversa com Rafael Cortez, convidado desta terça (7) no MasterChef Brasil, da Band. Na edição de ontem, o engenheiro ambiental Renato, de 35 anos, foi eliminado.
VEJA ESSA
No programa, os competidores deveriam fazer receitas com carnes consideradas exóticas, como as de jacaré, codorna, rã, siri mole e outros animais. O ex-CQC, então, afirmou que não teria “coragem” de consumir a carne de bode por não parecer uma “carne comestível”.
A apresentadora da atração, porém, argumentou ser uma carne comum no interior dos estados do nordeste brasileiro, como Pernambuco, sendo constantemente preparada e consumida por “pessoas que possuem pouco”.
A afirmação foi vista por muitos internautas como “preconceituosa”. “Foi um comentário preconceituoso”, opinou uma telespectadora no Twitter. “Respeitem a nossa culinária”, pediu outro.
“Que comentário preconceituoso da Ana Paula. Falar que as pessoas não tem oque comer e por isso se alimentam de carne de bode, aprenda sobre a cultura e a população nordestina antes de realizar esse tipo de comentário PRECONCEITUOSO”, disparou uma terceira.
Confira a repercussão:
que nada a ver ana paula padrão falando que bode é carne de quem passa fome #MasterChefBR
— massela (@airesmama) September 8, 2021
Que comentário preconceituoso da Ana Paula. Falar que as pessoas não tem oque comer e por isso se alimentam de carne de bode, aprenda sobre a cultura e a população nordestina antes de realizar esse tipo de comentário PRECONCEITUOSO.#MasterChefBR
— Renally de Farias (@RenallydeFaria1) September 8, 2021
Todas as outras carnes são “iguarias”, mas quando se trata da carne de bode é carne de quem passa fome… ??♂️ Para com isso, Ana Paula Padrão. #MasterChefBR
— Marcos Silva (@MarcosSilva_OFC) September 8, 2021
Ana Paula, carne de bode não é carne fome.
É uma carne inclusive super deliciosa e valorizada pela nossa região do nordeste. E não é nada barata, nunca foi.
O povo já pega a forma e enfia no meio das tradições do nordeste, me poupa!!!#MasterChefBR #masterchef2021— Thatau ⭐ ??? (@Thauanna_tx) September 8, 2021
Já que o programa não faz seu papel em trazer cultura gastronômica pro povo. Carne de bode é luxo na mesa Dona Ana Paula. Para se ter noção, em Pernambuco temos o maior centro gastronômico de degustação de carne de bode do mundo, fica Petrolina, chama-se Bodódromo+#MasterChefBR
— ???? ?? (@gabedcastro) September 8, 2021
Ana Paula dando uma dica de REALIDADE para o Rafael que abriu a boca pra falar besteira. #MasterChefBR @masterchefbr
— Kathyllen Lima (@kathyllen_) September 8, 2021
Estou aqui vendo masterchef no YouTube e na primeira prova tem “carnes exóticas”. O povo vê escargot e ok. Aí vê uma carne de bode e começam os comentários do tipo: “como pode alguém olhar um bode e pensar em comê-lo”?
Ana Paula Padrão comenta que bode é uma carne de fome.— Clara Guimarães (@claraguisan) September 8, 2021
Luiz Fábio Almeida é jornalista, produtor multimídia e um apaixonado pelo que acontece na televisão. É editor-chefe e colunista do RD1, onde escreve sobre TV, Audiências da TV e Streaming. Está nas redes sociais no @luizfabio_ca e também pode ser encontrado através do email [email protected]