Ana Paula Padrão, Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam carreiras após o MasterChef

MasterChef
Jurados comentaram sobre mudanças na carreira após o MasterChef (Imagem: Reprodução / YouTube)

Assim que surgiram no MasterChef, os três jurados do programa culinário da Band, bem como a apresentadora Ana Paula Padrão, não imaginavam o quanto a atração mudaria suas carreiras. Às voltas com mais uma temporada, os integrantes da disputa gastronômica falaram sobre como o talent show impactou suas vidas.

“Ficou bastante claro o impacto que causou em cada um de nós. A gente falava para poucas pessoas, agora a gente fala para muitas. Claro que nos trouxe mais fama e as pessoas se interessam no que temos para contar. Muita gente gosta da gente, mas muitas não gostam”, falou Paola Carosella.

“Uma das coisas que ficou muito clara para mim foi em meus restaurantes que acabei passando por este momento tão difícil de uma forma mais simples. Eu sempre falei o quão privilegiada eu era. O fato de você ter tantos seguidores nas redes sociais faz com que se você tenha algo para vender, você possa vender isso para muito mais gente e eu sempre falei disso sendo ciente do privilégio que isso traz. É isso, um privilégio e uma responsabilidade gigantesca, também, porque você fala ara muita gente que escuta o que você está falando e há que se tomar muito cuidado e entender o que é que você quer falar“, concluiu a chef argentina.

Henrique Fogaça comentou sobre seu jeito mais despojado no dia a dia e que tenta mostrar nas redes sociais. “Mudou muita coisa [na vida]. A exposição. Como a Paola falou, as pessoas gostam muito do programa por ser educativo, então, de certa forma, a minha imagem e o que eu falo. Eu sou muito transparente e verdadeiro nas minhas ações e nas minhas crenças, então, isso reflete para o público que a minha vida mudou com a fama e lidar com as pessoas. Poder mostrar um pouco a minha verdade. De ver tanto de gente que se inspira e entende”, disse.

“Eu não sou só cozinheiro. Eu gosto de esporte de luta, de rock. Eu tenho um leque de coisas. O MasterChef Brasil é um grande pilar que mostra tudo isso. A exposição, determinação, mais vontade e policiamento de muitas coisas que eu não me policio. Virei referência para o Brasil e pro mundo, porque recebemos mensagens de pessoas que estão no Japão, Estados Unidos e outros países“, afirmou Fogaça.

Erick Jacquin aproveitou para relembrar a história da guinada que sua vida deu. “Com o MasterChef, minha carreira deu uma guinada para cima. Eu não sou o que eu sou sem o MasterChef e eu só agradeço. Eu sempre fui cozinheiro, mas sou muito mais hoje. Sempre faço o que eu gosto e amo e isso aqui faz parte do que eu gosto e amo“, confessou o chef francês.

“Eu nunca trabalhei na minha vida. Eu sempre me diverti. Esse negócio me diverte muito. Eu venho aqui com alegria todos os dias, conto piadas. Como disse o Fogaça, somos muito transparentes e verdadeiros. Eu não sou da televisão. Cheguei tarde aqui. Não sou como a Ana Paula Padrão que começou sua carreira na TV e, às vezes, a gente precisa se proteger por se abrir demais. Eu adoro encontrar gente na rua, mas tem gente que se aproveita um pouco disso para falar mal de nós”, desabafou Jacquin, que logo emendou: “Às vezes faz a gente sofrer um pouquinho porque somos tão naturais, então, não queremos fazer o mal. Só o bem”.

Já Ana Paula Padrão falou que sua carreira mudou radicalmente. “Mudou muita coisa. Quando os chefs dizem que são verdadeiros e não são muito acostumados com pensar no que dizer por não terem o reflexo que têm hoje, eles querem dizer que são verdadeiros. Uma coisa muito legal no MasterChef Brasil é que este não é um programa com um elenco de pessoas da televisão, mas um casting de pessoas que tinha outra profissão e que vieram para a TV. Eu sou a única já da televisão“, começou.

É muito curioso, pois eu me senti em ambiente que eu já conhecia, mas os três, não. E eles eram o que eles eram e me ensinaram muito a ser quem eu sou na frente da TV. O meu treinamento era totalmente diferente. Eu estava treinada para conter a emoção. Faz parte da boa escola do jornalismo que você apresente os vários lados da mesma questão da maneira mais imparcial possível e eu estava muito treinada a conter a emoção. E eu aprendi com eles que aqui eu não preciso fazer isso. Que aqui era um ambiente muito amigável”, explicou a jornalista, que apresentou o Jornal da Globo, Jornal da Record e SBT Brasil antes do MasterChef.

Eu pensei: ‘Que gente esquisita. Eles se emocionam. Eles são fofinhos. Eles ficam bravos. Como é que funciona isso?’. Eu aprendi muito e é por isso que eu amo tanto isso. Eles me ensinaram coisas sobre mim que eu só podia mostrar na minha casa, não na TV. É um maravilhoso mundo novo que abriu muitas portas para mim na internet e que trouxe pessoas que gostavam de mim pela seriedade e credibilidade, mas conheceram a pessoa que tem estes adjetivos, mas eu aprendi muito sobre mim e o que posso mostrar. Ao mesmo tempo que eles têm que se conter um pouco, eu estou cada vez me entregando mais. São direções opostas, mas eu soou muito apaixonada por isso tudo aqui”, concluiu Padrão.

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Reuber DiirrReuber Diirr
Reuber Diirr é formado em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Integrante do 17º Curso de Residência em Jornalismo da Rede Gazeta (Globo ES), teve passagens pela Record News ES, TV Gazeta ES e RedeTV! SP. Além disso, produz conteúdo multimídia para o Instagram, Twitter, Facebook e Youtube do RD1. Acompanhe os eventos com famosos clique aqui!