Em novo dia, “MasterChef” promove flashback e promete provas mais difíceis

MasterChef
Ana Paula Padrão apresenta mais uma edição do “MasterChef”, na Band (Imagem: Carlos Reinis / Band)

O “MasterChef Brasil” chega sua décima temporada em novo dia e horário: domingo às 20h, na Band. O novo ano promete trazer cozinheiros mais preparados e provas que vão exigir muito mais deles em um mix de tudo que foi marcante nas outras edições, incluindo a versão “Profissionais”, o que deve deixar a disputa muito mais difícil.

Temos candidatos que entraram depois de assistir muito ao programa. Ainda assim, quando as provas começaram, eles viram que não é simples como acharam“, analisa a chef Paola Carosella. Os 44 cozinheiros entram na disputa revisitando provas que já assustaram competidores em edições passadas.

Outro grande desafio será que, a medida que as eliminações forem acontecendo, os competidores terão de formar novos grupos com concorrentes com os quais não se dão bem; assim a produção pretende testar a capacidade de trabalhar em conjunto.

Inicialmente, eles serão agrupado por temas gastronômicos e disputaram uma prova em duas etapas, sendo a primeira uma avaliação técnica – na qual os piores já deixam a disputa -; depois, irão para a preparação de um prato, onde apenas os que se saírem melhor irão receber o avental. Dos 44 concorrentes, apenas 19 entram definitivamente na cozinha do “MasterChef Brasil”.

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A cada edição, os candidatos vão chegando mais na pegada, se aperfeiçoando e apresentando coisas legais para a gente“,afirmou o chef Henrique Fogaça. Os 19 cozinheiros que garantirem seu lugar na cozinha deverão elevar o nível da disputa, com pratos e ingredientes do dia-a-dia, exigindo muita criatividade e técnica.

Esta edição contará também com o lançamento do “MasterChef Para Tudo”, exibido às terças-feiras, às 22h, a partir do dia 26. Ana Paula Padrão vai mostrar os bastidores do programa, cenas inéditas e receitas, entre outras curiosidades para os telespectadores.

Além do prêmio final de R$ 250 mil, o grande vencedor também leva uma bolsa de estudos sobre técnicas tradicionais da culinária francesa; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand, que será equipada com produtos Tramontina, e acompanha o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.

O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá, podendo escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.

Este ano os concorrentes também serão premiados nas provas individuais, acumulando R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour. Já as mini-provas e provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

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Da RedaçãoDa Redação
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