Globo corta futebol para Galvão Bueno exaltar pódio de Simone Biles

Galvão Bueno
Galvão Bueno vibra com pódio de Simone Biles na Olimpíada (Imagem: Reprodução – Globo / Montagem – RD1)

A Globo quebrou o protocolo e interrompeu a transmissão de Brasil x México, jogo válido pelos Jogos Olímpicos de Tóquio, e mostrou o pódio da norte-americana Simone Biles, atleta que no início do evento ficou de fora de provas importantes por causa da sua saúde mental. Galvão Bueno exaltou o retorno rápido da atleta.

O narrador começou o discurso pedindo proteção para a atleta. “Que Deus te proteja, menina. Que você possa resolver todos os seus problemas”, desejou.

“Você é uma gigante do esporte, fez questão de participar na última prova, e volta ao pódio com a mesma medalha que conquistou no Rio de Janeiro. O mundo manda um beijo para você, Simone Biles”, finalizou.

Simone Biles participou da final da trave, garantiu 14 mil pontos, bateu seis adversárias e ficou com a medalha de bronze. No pódio, a atleta foi aplaudida por todas as adversárias e pelas equipes de todos os países.

Na trave, o ouro ficou com a chinesa Gan Chenchen, que marcou 14.666 pontos. A medalha de prata ficou na mão de Tang Xijing, que anotou 14.233 pontos. A brasileira Flávia Saraiva atingiu 13.166 pontos e ficou em sétimo lugar.

Tradução polêmica

Ontem (2), o global causou durante a transmissão da ginástica artística da Olimpíada de Tóquio. O veterano se enrolou ao ler o comunicado que anunciava o retorno de Simone Biles aos Jogos, após ficar de fora de duas finais.

Em uma tradução livre, o famoso soltou pérolas como “Eu estou muito excitada em confirmar que eu estarei com os atletas nos Estados Unidos in the balance beam final tomorrow. Suni Lee e Simone Biles”.