Terceira temporada do Top Chef Brasil estreia prometendo conflitos entre participantes

Top Chef Brasil
Record estreia terceira temporada do Top Chef Brasil prometendo conflitos entre participantes (Imagem: Antonio Chahestian e Edu Moraes / Record)

Na terceira temporada do Top Chef Brasil, estreia da Record na última sexta-feira (24), 15 chefs profissionais chegam com tudo para mais uma série de desafios na cozinha em busca de um prêmio de R$ 300 mil e o título de Top Chef Brasil.

O apresentador Felipe Bronze, a crítica de gastronomia Ailin Aleixo e o chef Emmanuel Bassoleil estão ainda mais exigentes durante a avaliação dos pratos.

“O diferencial do Top Chef é o confinamento, onde vemos quem são essas pessoas fora da cozinha. Conhecemos a fundo os participantes. É muito rico conhecer as pessoas por trás dos pratos”, destaca Felipe, que completa: “Busco a verdade, uma pessoa que sabe se expressar, que seja, além do profissional, um ser humano inspirador”.

Já Bassoleil ressalta que em uma competição como o Top Chef sempre busca “uma pessoa completa, tanto no nível pessoal como profissional”. Para Aleixo, o importante é encontrar “um profissional que tenha uma assinatura e que a personalidade dele seja refletida na comida que faz. Não adianta só se destacar pela técnica”.

O grande destaque do programa, claro, será sempre a competição culinária, mas, nesta temporada, a atração mostrará ainda mais como os chefs encaram a pressão de morarem juntos em uma mesma casa, longe da família, dos amigos e do celular. Será nesse ambiente longe da cozinha onde os conflitos das provas vão repercutir na rotina dos participantes e o estresse do confinamento surgirá ainda mais forte.

Nesta temporada, a casa está com uma decoração totalmente repaginada, mais colorida, e ainda ganhou uma área de convivência externa com cozinha, churrasqueira e fogão a lenha.

Em cada episódio, são disputadas duas provas que exigem técnica, habilidade, criações autorais, trabalho em equipe e muito sabor. No Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo.

O melhor prato da noite ganha a Faca de Ouro e com esse poder o competidor garante uma vantagem para o próximo Teste de Fogo. Além disso, quem vencer o desafio também poderá conquistar prêmios extras ao longo da competição. Já o chef que tiver o pior desempenho é eliminado da disputa.

Em todas as telas

Nos canais digitais da Record, o Top Chef Brasil chega com bastante conteúdo para o público. Felipe Bronze, Ailin Aleixo e Emmanuel Bassoleil estarão nas redes sociais do programa, apresentando as receitas e comentando os acontecimentos do reality.

Entre os conteúdos estão o passo a passo das receitas vencedoras, um glossário gastronômico que desvenda o significado de termos mencionados durante os episódios, mensagens dos jurados sobre o programa da semana e muitos memes.

Tanto o chef Guga Rocha quanto a chef Marê Araújo, ex-participante do reality, trarão conteúdos exclusivos para os canais digitais do programa. Os participantes que forem eliminados marcarão presença em lives e darão depoimentos sobre sua participação no jogo, além de contar sobre como começaram a cozinhar.

O público também fará parte do Top Chef com muita interatividade. Por meio da hashtag #EuTopChef, as pessoas poderão postar fotos das receitas que fizeram em casa e as melhores ganharão destaque no programa.

O que você achou? Siga @rd1oficial no Instagram para ver mais e deixar seu comentário clicando aqui
Reuber DiirrReuber Diirr
Reuber Diirr é formado em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Integrante do 17º Curso de Residência em Jornalismo da Rede Gazeta (Globo ES), teve passagens pela Record News ES, TV Gazeta ES e RedeTV! SP. Além disso, produz conteúdo multimídia para o Instagram, Twitter, Facebook e Youtube do RD1. Acompanhe os eventos com famosos clique aqui!