Cozinheira da Globo revela 2 alimentos para substituir o Whey Protein

Se você costuma acompanhar a apresentadora Rita Lobo, da Globo, já sabe: ela tem opinião forte quando o assunto é alimentação saudável.

Globo
Rita Lobo, da Globo, falou sobre o Whey (Imagem: Reprodução / Globo)

Recentemente, ela deixou claro nas redes sociais que não consome Whey Protein — e ainda ensinou que dois alimentos simples, porém poderosos, podem substituí-lo com eficácia. Spoiler: um clássico do dia a dia!

Por que arroz com feijão substitui o Whey Protein?

Rita Lobo explicou que prefere fugir dos modismos — como receitas com Whey — aplicando o “princípio da precaução” na nutrição. Segundo ela, arroz e feijão formam uma proteína completa, pois o arroz fornece metionina e cisteína e o feijão é rico em lisina.

Essa combinação oferece:

  • Todos os aminoácidos essenciais ao corpo
  • Fibras, vitaminas do complexo B, ferro, minerais
  • Uma opção natural, econômica e acessível a todos

Como diz Rita: “Na dúvida, vai no arroz com feijão que dá mais certo”.

Quais são os benefícios nutricionais?

Arroz e feijão juntos são uma ótima pedida para:

  • Combater a carência de aminoácidos essenciais
  • Controlar o intestino e reduzir chances de anemia, diabetes e osteoporose
  • Ajudar na manutenção ou ganho de massa muscular, especialmente com atividade física

Os riscos do Whey Protein, segundo apresentadora da Globo

Rita chamou a atenção aos perigos do consumo excessivo de Whey — e produtos ultraprocessados — sem orientação médica, lembrando que já há relatos de pessoas jovens com pedras nos rins e lesões renais relacionados ao uso inadequado dos suplementos.

Estudos também mostram que:

  • Whey pode aumentar cálcio urinário e diminuir o pH, facilitando cálculos
  • Consumir demais proteínas, para quem já tem tendência renal, pode sobrecarregar os rins a longo prazo
  • Produtos ultraprocessados estão associados a 24% mais risco de doenças renais

Rita reforça: suplementos saborizados como Whey (chocolate, cookies & cream etc.) são ultraprocessados.

Luiz Fábio Almeida
Escrito por

Luiz Fábio Almeida

Luiz Fábio Almeida é jornalista, produtor multimídia e um apaixonado pelo que acontece na televisão. É editor-chefe e colunista do RD1, onde escreve sobre TV, Audiências da TV e Streaming. Está nas redes sociais no @luizfabio_ca e também pode ser encontrado através do email [email protected]