No “BBQ Brasil” deste sábado, 13/10, os participantes precisarão de outras habilidades além de fazer um bom churrasco. Na primeira prova, a proteína será um Bife Ancho, parte retirada da dianteira do animal, que possui uma leva gordura interna que dá um sabor único à carne.
Os competidores terão seus utensílios de preparo serão confiscados e poderão trabalhar, durante toda a prova, apenas com 3 facas, que terão que ser divididas entre todos os concorrentes. Quem correr com a faca na mão, ficará 5 minutos parado como penalidade. Quem vencer esta etapa, garante a imunidade.
Já na Prova em Grupo, em clima argentino, as proteínas da vez são Assado de Tiras (corte nobre de textura macia e extraído das 5 primeiras costelas do animal) e Corazon de Muracha (sabor intenso, é o coração da paleta ou também conhecido como picanha dianteira).
Para esta prova, um convidado especial, o chef argentino Alejandro Peru, que pode dar dicas aos churrasqueiros e também votar no preparo que mais o agradou. O grupo que perder essa etapa, está automaticamente na Prova de Fogo, que neste sábado tem como desafio preparar Lombo de Cação. Quem tiver o pior desempenho, está fora da competição.
O “BBQ Brasil” é comandado por Chris Flores, tem Danielle Dahoui e Carlos Bertolazzi como jurados, e vai ao ar neste sábado, a partir de 18h15, no SBT.
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