No último sábado, 18/10, o Bake Off Brasil surpreendeu positivamente e registrou crescimento de 27% na audiência.
Com a participação especial de Patrícia Abravanel, o reality show culinário do SBT alcançou mais de 5,6 milhões de telespectadores em todo o Brasil.
Na principal praça do país, São Paulo, a atração consolidou 4 pontos de média e manteve-se como uma forte alternativa no horário.
O que aconteceu no Bake Off Brasil
O episódio de sábado (18) do “Bake Off Brasil: Mão na Massa” teve uma prova criativa emocionante. Os confeiteiros precisaram se inspirar em seus maiores ídolos e criar bolos autorais que refletissem a essência e os valores dessas personalidades que mais os influenciaram.
A apresentadora Nadja Haddad anunciou a tarefa, que foi acompanhada de uma atmosfera inspiradora, com confeiteiros se vestindo como suas figuras de destaque, que iam de Rita Lee a Charles Chaplin. O público pôde ver como as histórias dessas personalidades moldaram a vida de cada participante.
Beca Milano foi uma das destaques do episódio, apresentando um bolo em homenagem ao Silvio Santos, um dos maiores ícones da televisão brasileira.
“Cada andar dessa produção conta um pouco da sua história, com tanto brilho, talento e a capacidade única de encantar o público”, comentou Beca sobre o bolo, que também incluía elementos representando o programa Roda a Roda e o famoso “Aviãozinho de Dinheiro”.
A massa foi a mesma do bolo que Silvio Santos recebeu em seu aniversário de 90 anos: nozes com recheio de creme de nozes.
Patrícia Abravanel também esteve presente e vibrou com o bolo inspirado em seu pai. Ela comentou: “Que bolo lindo, tem quase todos os programas e até um Silvinho. Está bem recheado!” A participação de Patrícia foi um dos momentos que mais animou os telespectadores, especialmente com a homenagem ao ícone da televisão brasileira.
Na prova técnica, os confeiteiros foram desafiados a criar uma impressionante torre de Croquembouche, composta por figuras geométricas e arabescos de pasta americana dourada, com um recheio clássico de creme de confeiteiro e uma cobertura de caramelo, castanha de caju e praliné.
Luiz Fábio Almeida é jornalista, produtor multimídia e um apaixonado pelo que acontece na televisão. É editor-chefe e colunista do RD1, onde escreve sobre TV, Audiências da TV e Streaming. Está nas redes sociais no @luizfabio_ca e também pode ser encontrado através do email [email protected]