Comandando o Sandy + Chef, da HBO Max, estreia do último dia 11, Sandy teve que fazer uma coisa que gosta, mas que não tem muita prática: cozinhar. Em conversa com a Quem, a cantora falou sobre a experiência e abriu o jogo a respeito de coisas que não come.
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“Eu amo cozinhar e sempre que faço comida, as pessoas elogiam. Eu tenho uma certa intuição, mas tenho muito pouca prática. São raras às vezes em que vou para cozinha. Quando vou é para improvisar algo rapidão para o jantar. Eu chego e já está tudo cortadinho porque tenho ajuda em casa. Não sei cortar as coisas. Tive que aprender essa parte também”, contou a artista, que na atração recebe, por chamada de vídeos, chefs como Paola Carosella, Murakami, Lili Almeida, Thiago Castanho, Renata Vanzetto e João Diamante, para realizar um prato.
“Modéstia à parte, aprendo rápido, mas é desafiador por ser a primeira vez. O desafio maior foi fazer à distância. Quando a pessoa está do seu lado te ensinando, você consegue ver pelo ângulo que quiser, ela pode pegar na sua mão para te mostrar… À distância tem o delay, não dá para ver o que outro está fazendo, tem os contratempos com internet… Eu saía muito cansada (das gravações) de tanto nervoso que passava”, confessou.
Apesar de ter assumido um programa de culinária, Sandy admitiu que tem um paladar mais restrito: “Tem várias coisas que não como. Detesto pimentão e não como carnes estranhas, principalmente frutos-do-mar. Como peixe-branco, camarão, lagosta, casquinha de siri, mas não como polvo, lula, ostra e mexilhão… Tenho algumas restrições também”.
“Não gosto e tenho intolerância ao alho. Foi um desafio para os chefs. Mas eu sou testemunha de que é possível comer comida boa sem alho e cebola. Em casa não uso cebola quase nunca e alho nunca! Tem muitas opções de tempero para deixar a cozinha maravilhosa. Aqui em casa uso ervas, especiarias e pouco sal. É bom porque fica mais saudável. Além disso, as especiarias e ervas têm propriedades medicinais”, pontuou.
No final das contas, Sandy acabou mudando de opinião com alguns pratos. “Passei uma lista das coisas que eu não como, mas acabei experimentando coisas que eu não costumo comer no meu dia a dia. Aprendi que dá para experimentar coisas que a gente, teoricamente, não gosta, se for feito de um jeito bacana. Dá para comer quase qualquer coisa, mesmo com paladar exigente. Não gosto de peixe de rio, mas o chef fez de um jeito que comi lambendo os dedos. Minha família também amou”, contou.
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